Пепин Шафранный
Сорт селекции И. В. Мичурина с плодами зимнего созревания.Сорт слабоустойчив к парше плодов и листьев.Характеризуется высокой и регулярной урожайностью. Плоды средней или нижесредней величины, Мякоть плодов кремово-желтая, хорошего кисло-сладкого вкуса. Химический состав: количество Сахаров — 10,8%, титруемых кислот — 0,56%, отношение сахара к кислоте — 19, содержание аскорбиновой кислоты — 8,9 мг/100 г, сумма Р-активных веществ — 132 мг/100 г. Листья средней величины, продолговатые, яйцевидные. Черешки длинные, тонкие. Мякоть плодов кремовая, хорошего вкуса. недостаточно высокая зимостойкость дерева, сильное мельчание плодов и потеря их товарности, особенно с возрастом дерева и при обильных урожаях, сильная поражаемость плодов и листьев паршой.
|