МОЙ МАЛЕНЬКИЙ ОГОРОДИК

Интересно
Реклама от Так.ру
Реклама
Рейтинг@Mail.ru

Каталог файлов

Главная » Файлы » Сорта смородины

В разделе материалов: 25
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 »

Черная смородина
 
 
Черная смородина одна из самых полезны ягод. Ягоды содержат до 85% воды, 0,9% - золы, 1% - белков, 8% - углеводов, 3% -клетчатки, 2,3% - органических кислот. 
 
 
Благодаря целебным свойствам, черная смородина часто применяется в народной медицине в лечебных и профилактических целях. Листья содержат фитонциды, 
магний, марганец, серу, серебро, медь, свинец, эфирное масло и витамин С (250 мг%). 
Черная смородина | Просмотров: 1052 | Загрузок: 0 | Добавил: liana777 | Дата: 10.12.2015 | Комментарии (0)

Щедрая
 
 
Ягоды средней величины (0,5 г), округлые, светло-красные, содержат от 3 до 7 довольно крупных семян, вкус умеренно кислый, приятный. Ягоды пригодны для потребления в свежем виде и переработки. Химический состав: сухие вещества – 17,8%, сумма сахаров – 6,9%, титруемая кислотность – 3,0%, аскорбиновая кислота – 44,0 мг/100 г.
Цветки чашевидные, некрупные. Окраска чашелистиков желтоватая, с яркими антоциановыми прожилками. Чашелистики расположены свободно. Лепестки обратнотреугольные, мелкие. 
Щедрая | Просмотров: 873 | Загрузок: 0 | Добавил: liana777 | Дата: 29.01.2013 | Комментарии (0)

Кремовая
 
 
Ягоды крупные (0,9 г), округлые, кремовые с нежно-розовым оттенком, с тонкой кожицей. Количество семян среднее. Вкус кисло-сладкий, нежный, с освежающим ароматом, оценка 4,3 балла. Чашечка округлая, средняя, открытая, плодоножка средней длины.
 
Кремовая | Просмотров: 798 | Загрузок: 0 | Добавил: liana777 | Дата: 29.01.2013 | Комментарии (0)

Хрустящая
 
 
Сорт среднераннего срока созревания. Куст среднерослый, побеги средней толщины, матовые.
Лист средней величины, темно-зеленый, с мелкими вырезами, верхушки лопастей тупые. Пластинка листа голая, матовая, 
кожистая. Зубчики тупые, короткие. 
Хрустящая | Просмотров: 936 | Загрузок: 0 | Добавил: liana777 | Дата: 18.01.2013 | Комментарии (0)

Уральская красавица 
 
Ягоды крупные (0,8-1,7 г), одномерные, округлые, 
красные, с небольшим количеством семян, сладкого,
 десертного вкуса, оценка 5 баллов. Чашечка полуоткрытая,
 округлая, плодоножка длинная, тонкая, зеленая.
 Химический состав: растворимые сухие вещества – 14,4%, 
титруемая кислотность – 2,7%, аскорбиновая кислота – 
37,5 мг/100 г.Цветки средней величины, блюдцевидные, 
околопестичный валик выражен слабо, светло-зеленый.
Лист пятилопастный, крупный, темно-зеленый, блестящий,
 морщинистый, пластинка листа голая, вогнутая по
 средним жилкам основных лопастей. 
Уральская красавица | Просмотров: 2701 | Загрузок: 0 | Добавил: liana777 | Дата: 18.01.2013 | Комментарии (0)

Татьяна 
 
 
Ягоды средние (0,5-0,8 г), округлые, одномерные, красные, кожица толстая, вкус приятный, нежный, слабокислый, без аромата, оценка 4,5 балла. Плодоножка короткая, бурая, тонкая, чашечка закрытая, короткая, опадающая. Химический состав: сумма сахаров – 5,0-5,5%, титруемая кислотность – 3,0-4,0%, аскорбиновая кислота – 70,0 мг/100 г.
Цветки крупные, с бледной окраской. Завязь округлая, без граней, опушенная. Чашелистики средние, слабоопушенные. Кисти длинные, густые, содержат 10-12 ягод, направлены вниз. Ось кисти средняя, прямая, опушенная.
Татьяна | Просмотров: 730 | Загрузок: 0 | Добавил: liana777 | Дата: 18.01.2013 | Комментарии (0)

Светлана
 
 
Ягоды мелкие (0,4-0,6 г), округлые, одномерные, 
светло-красные, кожица тонкая, вкус приятный, нежный,
 среднекислый, без аромата, оценка  4,3 балла. Плодоножка
 средняя, зеленая, чашечка полуоткрытая, округлая. 
Химический состав: сумма сахаров – 5,5%, титруемая
 кислотность – 3,4%, аскорбиновая кислота – 64,0 мг/100 г.
Цветки крупные, с бледной окраской. Завязь голая, 
округлая. Чашелистики короткие, узкие, неопушенные. 
Лист пятилопастный, с мелкими вырезами, крупный, 
темно-зеленый. Пластинка листа голая, кожистая, 
блестящая, гладкая, вогнутая по средней жилке. Зубцы
 острые, крупные.
Светлана | Просмотров: 785 | Загрузок: 0 | Добавил: liana777 | Дата: 18.01.2013 | Комментарии (0)

Розита 

Ягоды крупные (0,8-1,7 г), округло-яйцевидные, красные,
 чашечка закрытая, кожица средней толщины. Вкус
 кисло-сладкий, хороший (4,0 балла). Химический состав: 
сумма сахаров – 9,9%, титруемая кислотность – 1,5%, 
аскорбиновая кислота – 30,2 мг/100 г.
Цветки средние, бледной окраски, блюдцевидные. 
Чашелистики средние, бледные, розоватые, расположены 
горизонтально. 
Лист трехлопастный (базальные лопасти слабо выражены),
 средней величины, темно-зеленый. 
Розита | Просмотров: 632 | Загрузок: 0 | Добавил: liana777 | Дата: 18.01.2013 | Комментарии (0)

Ранняя сладкая

Ягоды средние (средняя масса 0,6 г, максимальная – 0,9 г),
 округлые, сбежистые в кисти, красные, отрыв сухой. Вкус
 кисло-сладкий, освежающий, оценка 4,0 балла,
 универсального назначения. Чашечка мелкая, закрытая, 
опадает. Плодоножка средняя, зеленая, без опушения.Семян
 среднее количество, некрупные. Химический состав ягод: 
сумма сахаров – 5,7%, титруемая кислотность – 2,4%,
 аскорбиновая кислота – 48,0 мг/100 г.

Ранняя сладкая | Просмотров: 921 | Загрузок: 0 | Добавил: liana777 | Дата: 18.01.2013 | Комментарии (0)

Память Губенко
 
Ягоды средние и крупные (0,5-1,0 г), одномерные, округлые, красные. Количество семян небольшое. Вкус кисло-сладкий, оценка 4,5 балла. Ягоды универсального назначения. Чашечка округлая, закрытая, плодоножка короткая, зеленая. Химический состав: титруемая кислотность – 2,8%, аскорбиновая кислота – 25,7 мг/100 г.
Цветки средней величины, блюдцевидные, со слабо выраженным околопести­чным валиком. Чашелистики светло-желтые, не сомкнуты или слегка соприкаса­ются, отогнуты. Кисти средней длины (6 см),
Лист пятилопастный, с глубокими вырезами, средний, темно-зеленый, блестя­щий, кожистый, пластинка вогнутая по средним жилкам. 
Память Губенко | Просмотров: 838 | Загрузок: 0 | Добавил: liana777 | Дата: 18.01.2013 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-25