Татьянин день
Сорт позднезимнего срока созревания, отличается высокой морозостойкостью, устойчивостью к парше и адаптирован к условиям
Нечерноземной зоны. Дерево средних размеров, крона округлая, скелетные ветви отходят под углом, близким к прямому. Начало
плодоношения на 6-й год. Потребительская зрелость совпадает со съемной (середина - третья декада сентября) и сохраняется до
марта. Плоды крупные, плоскоокруглые, поверхность плода гладкая. Основная окраска светло-зеленая, покровная - размытые
красные полосы по меньшей части плода. Мякоть светло-зеленая, средней плотности, мелкозернистая, очень сочная, кисло-сладкая,
с легким ароматом. Витамина C - 14,5 мг/%, P-активных веществ - 0,35%, сахара - 10,9%, кислоты - 0,65%.
|