Улала
Куст со сдержанным ростом, крона сжатая, средней густоты. Колючесть слабая. Побеги тонкие, зеленовато-коричневые. Плоды овальные,
слегка ребристые, красно-оранжевые, с ярким пятном на верхушке плода и у основания плодоножки. Масса 100 плодов 64,0-78,0 г.
Мякоть сравнительно плотная, кожица прочная. Плодоножки длинные (4,0-6,0 мм). Срок созревания плодов – позднеосенний. Вкус плодов
сладко-кислый. В них содержится: сухих растворимых веществ – 9,0-11,1 %, сахаров – 5,0-7,7 %, кислот – 1,45-2,33 %,
витамина С – 75,2-155,4 мг%, каротиноидов – 18,8-31,8 мг%, масла – 5,2-8,4 %.
Зимостойкость высокая.
|