Морозостойкость сорта яблони
Плоды летних сортов созревают в июле-августе. Сьемная зрелость у них совпадает с потребительской. Хранить их можно недолго - 2-3 недели. Деревья большинства летных сортов, благодаря более раннему окончанию вегетации и вызреванию побегов,отличаются большей морозостойкостью.
Плоды осенних сортов приобретают сьемную зрелость в конце августа - первой половине сентября, но их потребительская зрелость наступает лишь через 10-20 дней после сьема. Хранить их можно в течение 2-3 месяцев, т.е. до ноября-декабря.
Плоды зимних сортов достигают сьемной зрелости примерно во второй половине сентября или в начале октября, а потребительская их зрелость наступает после длительного хранения (1-2 месяца, иногда и больше). В зависимости от сорта эти яблоки хранят в течение 4-8 месяцев (до начала июля).
|