Имант
Сорт позднезимнего срока созревания, зимостойкий, урожайный Дерево средней силы роста, крона округлая приподнятая. Тип плодоношения смешанный, плодоношение регулярное. Иммунный к парше (ген Vf). вступает в плодоношение на 2-3-й год. Плоды крупные (до 200 г), округло-конической формы. Основная окраска зеленая, покровная-темно-красная с фиолетовым оттенком, размытая по большей части плода. Плоды крупные (до 200 г), округло-конической формы. Мякоть зеленовато-кремовая, средней плотности, кисловато-сладкого вкуса. Химический состав мякоти плода: содержание сухого вещества - 11,7%, титруемая кислотность - 0,64%, сумма сахаров - 10,9%, содержание аскорбиновой кислоты - 8,7 мг/100 г. Срок потребления: февраль-апрель. Достоинство: высокая транспортабельность и лёжкость плодов.Оригинальный сорт для садов интенсивного типа. Сорт высокоустойчив к болезням, скороплодный: вступает в плодоношение на 3-й год после посадки в сад, урожайный (25 т/га), плодоношение регулярное, характеризуется плодами длительного срока хранения. Сорт иммунный к парше.
|