Ягоды средней величины (0,5 г), округлые, светло-красные, содержат от 3 до 7 довольно крупных семян, вкус умеренно кислый, приятный. Ягоды пригодны для потребления в свежем виде и переработки. Химический состав: сухие вещества – 17,8%, сумма сахаров – 6,9%, титруемая кислотность – 3,0%, аскорбиновая кислота – 44,0 мг/100 г.
Цветки чашевидные, некрупные. Окраска чашелистиков желтоватая, с яркими антоциановыми прожилками. Чашелистики расположены свободно. Лепестки обратнотреугольные, мелкие.
Сорт отобран визуальным путём на Краснодарской опытной станции с сорта «Королева Елизавета». Один из самых высокоурожайных сортов повторного плодоношения.
Кусты средней высоты, слабооблиственные, раскидистые. Ягоды удлинённо-клиновидные, красные, блестящие, сладкие и ароматные, плотные и одновременно сочные. Высокоурожайный.
Я вообще не очень люблю нейтралы, т.к. они проигрывают по вкусу одноразовым сортам.