Бараба
Ягоды крупные (0,7-1,5 г), округлые, красные, кожица средняя, чашечка закрытая. Вкус кисло-сладкий, оценка 4,1 балла. Плодоножка средняя, светло-зеленая, тонкая. Химический состав: сумма сахаров – 9,7%, титруемая кислотность – 1,3%, аскорбиновая кислота – 50,0 мг/100 г, пектиновые вещества – 1,2%. Цветки средние, бледной окраски. Чашелистики средние, бледные, слабо отогнутые вверх. Кисти длинные (до 7,0 см). Лист трехлопастный (базальные лопасти выражены слабо), средней величины, темно-зеленый. Куст среднерослый, сжатый. Побеги средней толщины, прямые, серые, блестящие, не шелушатся; верхушки растущих побегов сизовато-зеленые. Сорт высокозимостойкий, урожайность 9,0 т/га (2,7 кг/куст при схеме размещения 3 х 1 м). Поражается антракнозом до 1,0 балла, септориозом до 1,5 балла. Высокоустойчив к засухе.
|