Белка
Ягоды средние (средняя масса 0,5 г, максимальная – 1,0 г), слегка приплюснутые, белые, прозрачные, сладко-кислого вкуса, обладают хорошими желирующими свойствами. Чашечка округлая, мелкая. Химический состав: растворимые сухие вещества – 10,7%, сумма сахаров – 7,2%, титруемая кислотность – 2,5%, аскорбиновая кислота– 52,6%, P-активные вещества – 399,0 мг/100 г, пектиновые вещества – 5,8%. Сорт зимостойкий, среднемноголетняя урожайность составляет 12,4 т/га (1,8 кг/куст при схеме посадки 0,5 х 2,8 м), максимальная – 31,5 т/га (4,5 кг/куст), слабовосприимчив к септориозу, в средней степени поражается мучнистой росой, неустойчив к почковому клещу. Цветки среднего размера, глубокоблюдцевидные, желто-зеленые. Валик зеленый, хорошо заметен. Чашелистики желто-зеленые, не сомкнуты, отогнуты вниз. Лист пятилопастный, среднего или крупного размера, темно-зеленый, кожистый, блестящий, морщинистый. Пластинка слегка сложена по основным жилкам. Куст средней высоты, слабораскидистый. Однолетние растущие побеги с легкой коричневатой окраской
верхушек, побеги прямые, средней толщины.
|