Лапландия
Ягоды средние и мелкие (0,4-0,7 г), округлые, одномерные, светло-красной окраски, кожица тонкая. Ягоды с приятным, нежным, кисло-сладким вкусом, без аромата, оценка 4,9 балла. Плодоножка короткая, бурая, тонкая. Чашечка полуоткрытая, небольшая. Химический состав: сумма сахаров – 6,2%, титруемая кислотность – 2,6%, аскорбиновая кислота – 81,0 мг/100 г. Цветки крупные, с бледной окраской. Завязь голая, круглая без граней. Чашелистики средние, слабоопушенные. Кисти средние, расположение ягод в кисти среднее. Лист средний, зеленый. Пластинка листа сверху голая, светлая, слабоопушенная, кожистая, гладкая, извилисто-вогнутая. Зубчики острые, короткие, неподогнутые. Куст слаборослый, среднераскидистый. Побеги тонкие, прямые, со средней антоциановой окраской, слабоопушенные, матовые. Почки средние, округлые, слабоопушенные. Сорт зимостойкий, обладает высокой степенью самоплодности (54-70%). Созревшие ягоды не осыпаются. Урожайный, средняя многолетняя урожайность 11,2 т/га (3,2 кг/куст). Слабо повреждается болезнями и вредителями.
|