Розита
Ягоды крупные (0,8-1,7 г), округло-яйцевидные, красные, чашечка закрытая, кожица средней толщины. Вкус кисло-сладкий, хороший (4,0 балла). Химический состав: сумма сахаров – 9,9%, титруемая кислотность – 1,5%, аскорбиновая кислота – 30,2 мг/100 г. Цветки средние, бледной окраски, блюдцевидные. Чашелистики средние, бледные, розоватые, расположены горизонтально. Лист трехлопастный (базальные лопасти слабо выражены), средней величины, темно-зеленый. Куст среднерослый, сжатый. Побеги толстые, буро-красные. Средняя урожайность 9,4 т/га (2,8 кг/куст при схеме посадки 3 х 1 м). Антракнозом поражается до 1,5 балла, септориозом – до 2,0 балла. Засухоустойчивость и жаростойкость высокие, зимостойкость высокая.
|