Описание. Баклажан – многолетнее растение из семейства пасленовых. Баклажан – родственник томата, перца, картофеля. Родом он из Юго-Восточной Азии, поэтому любит жаркий субтропический и тропический климат. Вес ягоды (а плод баклажана - ягода) колеблется от 30 г до 2 кг. Более или менее сходна у всех сортов баклажанов только мякоть: плотная (или не слишком плотная), с мелкими семенами и своеобразным вкусом.
Сорта. Баклажаны бывают не только привычной темно-фиолетовой окраски, есть среди и абсолютно белые, и
... Читать дальше »
Описание. Баклажан – многолетнее растение из семейства пасленовых. Баклажан – родственник томата, перца, картофеля. Родом он из Юго-Восточной Азии, поэтому любит жаркий субтропический и тропический климат. Вес ягоды (а плод баклажана - ягода) колеблется от 30 г до 2 кг. Более или менее сходна у всех сортов баклажанов только мякоть: плотная (или не слишком плотная), с мелкими семенами и своеобразным вкусом.
Сорта. Баклажаны бывают не только привычной темно-фиолетовой окраски, есть среди и абсолютно белые, и почти черные, желтые и коричневые. Форма у них тоже довольно разнообразна - от цилиндрической до грушевидной и шарообразной. Ученые-селекционеры уже давно отошли от традиций и создают новые сорта, удивляя нас цветом, формой, размерами и урожайностью.
Выращивание. Баклажан не просто овощ. Это растение-тест для серьезного огородника. У баклажана д
... Читать дальше »