МОЙ МАЛЕНЬКИЙ ОГОРОДИК

Интересно
Реклама от Так.ру
Реклама
Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2017 » Апрель » 2 » Баклажан
07:45
Баклажан

Описание. Баклажан – многолетнее растение из семейства пасленовых. Баклажан –  родственник томата, перца, картофеля. Родом он из Юго-Восточной Азии, поэтому любит жаркий субтропический и тропический климат. Вес ягоды (а плод баклажана - ягода) колеблется от 30 г до 2 кг. Более или менее сходна у всех сортов баклажанов только мякоть: плотная (или не слишком плотная), с мелкими семенами и своеобразным вкусом.

Сорта. Баклажаны бывают не только привычной темно-фиолетовой окраски, есть среди и абсолютно белые, и почти черные, желтые и коричневые. Форма у них тоже довольно разнообразна - от цилиндрической до грушевидной и шарообразной. Ученые-селекционеры уже давно отошли от традиций и создают новые сорта, удивляя нас цветом, формой, размерами и урожайностью.

Выращивание. Баклажан не просто овощ. Это растение-тест для серьезного огородника. У баклажана длинный вегетационный период (даже у раннеспелых сортов со дня всходов до цветения может пройти более ста дней), и высевать семена на рассаду надо раньше семян томатов и перцев - где-то в начале февраля.

Баклажан более теплолюбив, чем томаты и  перцы, поэтому за исключением южных районов единственный надежный способ выращивать его в  средней полосе России – в теплицах и  пленочных укрытиях, рассадным способом. Наиболее пригодны для этого участки, хорошо обогреваемые солнцем, например, защищенные от  ветров южные склоны. Баклажаны хорошо растут на легких супесчаных и  суглинистых почвах, заправленных перегноем.

Немного повышенную кислотность переносят, но предпочитают нейтральную. Совершенно непригодны для них холодные торфяные и торфоболотные кислые почвы. Баклажан очень требователен и к освещению, и к влажности. Он не выносит даже легкой скользящей тени и временного подсушивания. 

Просмотров: 1007 | Добавил: liana777 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]